京都学園中学校 OPEN CAMPUS 2020

中学校・高校オンライン入試個別相談

新型コロナウイルスの感染拡大により、各学校の募集行事が軒並み延期や中止となり、進学を控えた児童・生徒のみなさま、保護者のみなさまは、学校選びや情報収集に苦慮されていることと存じます。京都学園中学校・高等学校では、みなさまに少しでも情報収集の機会を提供するべく、「中学校・高校オンライン入試個別相談」を開催しております。Web会議システムを利用し、本校の担当者と直接ご相談いただけます。事前にアプリなどのインストールは不要です!パソコン・スマートフォン・タブレットのいずれからもご参加いただけます。

保護者・小学生・中学生
※保護者の方のみのご参加も大歓迎です。お気軽にご参加ください。

事前にご準備いただくもの

パソコン・タブレット・スマートフォン (カメラの利用が可能なもの)
※事前に専用アプリなどインストール不要!

お申し込み方法 [事前予約制]

お申し込みは コチラ
※お申し込みは、面談日の「前日23:59」まで可能です。(24時間可)
※面談が可能な時間はお申し込み画面でご確認いただけます。
※申し込み入力画面で「面談で聞きたい事柄を教えてください」という項目がありますので、事前にご回答ください。

参加方法

① 面談日時までに、ご登録いただいたメールアドレスに、「招待メールURL」を送信します。
② 届いたURLをクリックして、事前に「動作確認」を行ってください。
③ 当日の時刻になりましたら、URLからご参加ください。
※相談開始時刻より早く接続された場合、待機画面になりますが、開始時刻までお待ちいただくと接続します。
④ 各組45分程度、ご相談が可能です。
※オンライン入試個別相談は、本校でも初の試みであり、接続など不具合がある場合、ご容赦ください。

デジタルパンフレット・データ集・生徒募集要項

○昨年度のパンフレット(事前資料としてご活用ください)
中学校 コチラ 高等学校 コチラ